Os voy a dejar una receta bien rápida de la crema pastelera. Una vez la probéis a hacer, veréis qué rápida es y qué bien queda con fruta o como relleno en algún pastel
Ingredientes:
1/2 litro de leche (preferiblemente entera)
4 yemas
120 gr de azúcar
50 gr de maicena
50 gr de mantequilla sin sal (opcional)
Azúcar vainillada
La cáscara de 1/2 limón (opcional)
Canela (opcional)
Preparación:
1) Para preparar la crema, primero batimos y mezclamos el azúcar y las yemas hasta que
estén homogéneas en un bol
2) Ponemos la leche al fuego, con el azúcar vainillado y la piel del
limón. Disuelve la maicena en un poco de leche aparte (consejo:
utiliza la batidora) y añádela cuando empiece a hervir.
3) Remueve para que no se formen grumos; pon el fuego bajo.
4) Cuando esté a punto de hervir saca la rodaja de limón y añade la
mezcla de las yemas y el azúcar, y ves removiendo a fuego muy lento
mientras se espesa. Añade un poco de canela si quieres. Retira del
fuego cuando se haya espesado a tu gusto.
5) En el caso de que quieras una crema más suave, añade ahora la
mantequilla y remueve mientras se incorpora bien.
6) Déjala enfriar. Ponle un paño limpio de cocina o algo de film o
papel de plata para evitar que se forme 'crosta'. De toda formas si
se forma 'costra' no pasa nada, porque podrás comértela
igualmente!!!
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