domingo, 16 de junio de 2013

Receta: Crema pastelera

Os voy a dejar una receta bien rápida de la crema pastelera. Una vez la probéis a hacer, veréis qué rápida es y qué bien queda con fruta o como relleno en algún pastel

Ingredientes:

1/2 litro de leche (preferiblemente entera)
4 yemas
120 gr de azúcar
50 gr de maicena
50 gr de mantequilla sin sal (opcional)
Azúcar vainillada
La cáscara de 1/2 limón (opcional)
Canela (opcional)


Preparación:

1) Para preparar la crema, primero batimos y mezclamos el azúcar y las yemas hasta que estén homogéneas en un bol

2) Ponemos la leche al fuego, con el azúcar vainillado y la piel del limón. Disuelve la maicena en un poco de leche aparte (consejo: utiliza la batidora) y añádela cuando empiece a hervir.

3) Remueve para que no se formen grumos; pon el fuego bajo.

4) Cuando esté a punto de hervir saca la rodaja de limón y añade la mezcla de las yemas y el azúcar, y ves removiendo a fuego muy lento mientras se espesa. Añade un poco de canela si quieres. Retira del fuego cuando se haya espesado a tu gusto.

5) En el caso de que quieras una crema más suave, añade ahora la mantequilla y remueve mientras se incorpora bien.

6) Déjala enfriar. Ponle un paño limpio de cocina o algo de film o papel de plata para evitar que se forme 'crosta'. De toda formas si se forma 'costra' no pasa nada, porque podrás comértela igualmente!!!

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