lunes, 15 de octubre de 2012

Receta: Muffins de chocolate

Hoy os voy a dejar una receta que he probado alguna vez, pero que no sé dónde encontré (siento por no poder facilitar la fuente), pero puedo prometer que están de muerte. Son parecidos a los del Starbuck, para que os hagáis a la idea. Además, se mantienen tiernos varios días, así que son ideales para desayunar o merendar varios días e incluso dejarlos preparados varios días antes.


Bueno, lo que os interesa, la receta. Ahí va:

Ingredientes:
  • 230 gr de harina
  • 50 gr de cacao puro tipo valor
  • 2 yogures (mejor yogur tipo griego)
  • 150 gr de azúcar
  • 80 gr de aceite (si es posible que sea de girasol)
  • 2 huevos
  • 1 sobre de levadura
  • 4 cucharadas de leche
  • Chocolate en perlas, según gusto (lo normal son unos 100 gr), de chocolate blanco y/o con leche

Preparación:


1) En un bol mezclamos los ingredientes secos: la harina (la tamizamos), el cacao, el azúcar y la levadura. En otro bol, mezclamos los ingredientes húmedos: los huevos, los yogures, la leche y el aceite.

2) En el bol de los ingredientes húmedos vamos echando poco a poco los secos, removiendo y con cuidado que no queden grumos. Una vez esté todo bien mezclado, echamos también las perlitas de chocolate (reservar algunas para decorar), y las acabamos de integrar.

3) Dejamos reposar la masa, al menos una hora.

4) Pasada la hora encendemos el horno a 180ºC.

5) Preparamos los moldes y los rellenamos casi enteros con la masa reposada, y los adornamos con algunas pepitas de chocolate.

6) Los metemos en el horno unos 20 o 25 minutos. No es recomendable más tiempo porque se pueden resecar un poco, pero como siempre depende del horno.



Fuente: TodoRecetas (en Webcindario) (Foto)
Fuente: Cocinando con la Abuela (Foto)