sábado, 8 de septiembre de 2012

Tutorial: Cómo decorar un pastel con buttercream [ENG]

Alguna vez he intentado decorar un pastel con buttercream (una crema de mantequilla muy utilizada en repostería) para decorarlo, pero la verdad es que no me acaba de quedar bien del todo: me cuesta mucho alisar las paredes, que quede todo bien liso y mas o menos recto...

Para empezar, lo primero que debemos hacer es una buena cantidad de buttercream. No podemos poner una fina película de crema porque la utilizaremos para 'corregir' los defectos del bizcocho. Parece una tontería, pero no lo es, creedme.

Segundo, importante pero no imprescindible, un soporte giratorio. Digo que no es imprescindible porque a día de hoy no tengo el soporte, pero la verdad es que ayuda muchísimo.

Y por último, os dejo un video en inglés donde se muestra lo sencillo que puede llegar a ser decorar un tarta con buttercream. No hace falta tener un alto nivel de inglés, sólo estad muy atentos a la demostración.


(si accedéis a la página de YouTube, podéis encontrar la transcripción del vídeo en inglés)

Fuente: How to decorate a cake